Надбавки логопеду в коррекционной школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Работаю логопедом в коррекционной школе 8 вида.получаю надбавку как и все учителя школы в размере 20% к ставке.В нормативных документах указывается,что учитель-логопед в любых учреждениях получает за работу с детьми ,имеющими отклонения в речи,надбавку в 15-20%,положена ли мне еще добавка 15-20% за работу с такими детьми.пожалуйста сделайте ссылку на документ,если надбавка положена.

Ответ: 

В практике коррекционных образовательных учреждений предполагется наличие только одной надбавки (то есть по одному из оснований).

Согласно письму Минобразования России от 12 января 1993 г. № 10/32-Т (согласованному с Минтрудом России), за работу в специальных коррекционных образовательных учреждениях (группах, классах) для детей, имеющих отклонения в развитии ставки заработной платы (должностные оклады) работников повышаются на 15-20 процентов. Следует отметить, что правовой статус данного документа вызывает вопросы, поскольку официальной государственной регистрации данный документ не проходил. Поэтому правомерность его применения должна сопровождаться утверждением в образовательном учреждении положением о зарплате с соответствующими положениями.

Конкретный перечень работников и размер повышения ставок заработной платы (должностных окладов) за работу в указанных образовательных учреждениях (группах, классах) в пределах от 15 до 20 процентов определяется образовательным учреждением в зависимости от степени и продолжительности общения с детьми, имеющими отклонения в развитии.

За работу с детьми, имеющими отклонения в развитии речи, ставка заработной платы учителей-логопедов повышается на 15- 20 процентов. Если учитель-логопед работает в специальном (коррекционном) образовательном учреждении (или классе, группе) для детей, имеющих, кроме отклонений в развитии речи, другие отклонения в физическом развитии (дефекты зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и др.) или отклонения в умственном развитии, то повышение ставки заработной платы производится только за работу с детьми, "имеющими отклонения в развитии речи. В соответствии с п. 57 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной приказом Министерства просвещения СССР от 16 мая 1985 г. № 94, повышения ставок заработной платы (должностных окладов) за работу в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (группах, классах) для детей, имеющих отклонения в развитии, образуют новые ставки заработной платы при всех расчетах, связанных с оплатой труда.

09.10.2013
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...