Начисление премий из фонда экономии з/п

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Спасибо за ответ на предыдущий вопрос!

В нашей школе наболевший вопрос - распределение премий из фонда экономии зароботной платы. В течений нескольких лет мы получаем премии порядка 1000 руб. (всем поровну, т. к. делить нечего). На вопрос почему такие меленькие премии нам устно отвечают - средств нет. Я лично ни разу не расписывалась за получение премий и о её размере узнаю только из расчетки в следующем месяце.

Подскажите, какие действия нам предпринять, чтобы выяснить о сумме накопленных средств, на какие нужды они выделялись в течении года  и обязан ли работодатель отчитываться о финансовой деятельности школы перед коллетивом?

 

Ответ: 

Педагог может проверить правильность начисления заработной платы на основе документов, котрые должны быть ему доступны: трудовой договор, приказы о перерасчете, Положение об оплате труда, Положения о стимулирующих выплатах, коллективный договор. 

Администрация школы обязана ежегодно публиковать План финансово-хозаяйственной деятельности школы. В том числе на сайте http://bus.gov.ru/ все бюджетные учреждения публикуют сведения о годовой бухгалтерской отчетности (доступно по ссылке "полная информация об учреждении" - вкладка "фактические показатели деятельности").

Если у вас есть сомнения в правильности оформления выплат, то непосредственно с бухгалтерскими и финансиовыми документами работники знакомиться не вправе. Проверку по вашему заявлению могут провести органы прокуратуры или инспекция по труду.

28.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...