На семейном обучении без зачисления в контингент

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Полу вас разъяснить вопрос: мы переходим на семейное обучение, но он-Лайн школа предлагает вариант, БЕЗ зачисления в контингент , только на аттестацию. Насколько это правильно? И какие проблемы в связи с этим могут возникнуть при переходе в следующий класс?

Ответ: 

При семейном обучении предполагается, что обучающийся прикрепляется к образовательному учреждению только на период прохождения аттестации. То есть при семейном обучении предполагается, что все затраты по обучению ребенка несут его родители (законные предстапвители). В этой связи многие частные образовательные организации отказываются от прикрепления ребенка к ОО, чтобы не нести обязанности по реализации иных прав обучающегося, кроме обеспечения прохождения аттестации.

На это указывается в Письме Минобрнауки России от 15.11.2013 N НТ-1139/08 "Об организации получения образования в семейной форме".

Затруднения при переходе на следующую ступень обучения могут возникнуть у обучающегося при отсутствии ушколы государственной аттестации, что не предоставляет ей возможность обеспечивать выдачу документов установленного образца, свидетельствующих об освоении обучающимся соответствующей образовательной программы. В остальном других трудностей не возникает.

15.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2