Мы, родители, не согласны с постановлением администрации от 07.07.2016г,№482 о реорганизации нашей Тишинской школы путём присоединения к школе в соседнем селе. Что нам делать?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

По электронной почте поступило Постановление Администрации Рубцовского района от 07.07.2016 г,№ 482 о реорганизации муниципального бюджетного образовательного учреждения "Новороссийская средняя общеобразовательная школа" путём присоединения к нему муниципального бюджетного образовательного учреждения "Тишинская основная общеобразовательная школа" в виде филиала. Сёла расположены друг от друга на расстоянии 11 км. и подвоз несовершеннолетних детей ежедневно будет осуществляться по федеральной трассе,мы,родители, категорически против. Администрация района является учредителем и объясняет процесс реорганизации отсутствием средств в бюджете и отсутствием прироста детей. На общем собрании все родители проголосовали против реорганизации, но нас не слышат. Что нам делать?

Ответ: 

В вашей ситуации может помочь только организованная кампания протеста. Администрация района имеет подномочия принять такое решение, однако при решении подобных вопросов должно учитываться мнение родительской общественности. Если родители и педагоги будут достуточно активны - сейчас в предвыборный период можно заручиться поддержкой кого-то из депутатов.

Вы можете однакомиться с несколькими примерами успешного опыта отстаивания своих интересов, когда родителям и педагогам удалось остановить реорганизацию - на сайте по ссылке, а также с обзором Родители объединились против закрытия и оптимизации школ

25.07.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.