Можно ли ребёнку с ЗПР учиться в 10-11классе?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Ребёнок учиться в 10 классе, у него Эпилепсия, ПМПКА комиссия поставила ему ЗПР, сын учиться на домашнем обучении. Праграмму усваевает плохо, так как пьёт три противосудорожных препарата, память плохая. В школе завуч и директор говорят что сын не сдаст экзамены в 11 классе и хотят чтобы он ушёл после 10класса, что нам делать я не знаю. 

Ответ: 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Обращаем Ваше внимание, что полномочия родителей (законных представителей) обучающихся в самостоятельном принятии решения о дальнейшем обучении несовершеннолетнего завершаются получением несовершеннолетним основного общего образования. Это не означает, что обязанности родителей по организации получения несовершеннолетним общего образования завершаются. Однако, с момента получения основного общего образования окончательное решение принмает сам обучающийся.

Обращаем также Ваше внимание, что решение родитель (законный представитель) должен принимать с учетом рекомендаций ПМПК. Право родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося выполнять данные рекомендации или не выполнять. Но в ситуации, когда вопрос оценки возможностей обучающегося непосредственно связан с его душевным состоянием рекомендуем воспользоваться помощью специалистов ПМПК или профессиональных детских психологов, которые помогут Вам принять правильное решение в отношении получения несовершеннолетним в дальнейшем среднего общего образования.

28.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...