Можно ли поменять иностранный язык?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

добрый день! ситуация такая , ребенок учится во 2 классе , в начале учебного года ребенка самостоятельно без нашего согласия определили на немецкий язык , когда мы хотели на англиский яз. и обрашались к директору и классному руководителю , они все отказывают в этом и игнорируют и говорит директор переводитесь в другую школу , правомерны ли их действия ?

Ответ: 

Законодательство не наделяет родителей (законных представителей) обучающихся право выбора иностранного языка в качестве учебного предмета. В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об образовании в РФ" образовательное учреждение самостоятельно разрабатывает и реализует образовательную программу. 

Возможность влияние на ОУ при разработке определяется уставом ОУ и локальными нормативными актами ОУ. Как правило, формы этого флияния (согласование или утверждение) могут реализованы через государственно-общественные органы управления ОУ (например, управляющие советы, родительские советы, другие). В этой связи рекомендуем внимательно изучить устав ОУ и правила внутреннего распорядка ОУ. Данные документы могут включать в себе положения, позволяющие родителям (законным представителям) обучающихся влиять на содержание образовательной программы.

21.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий