Можно ли перевести ребенка с 3 класса во второй?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

У меня ребенок учится на два в гимназии тяжелая программа,она сейчас учится в третьем классе,можно перевести ее во второй класе.Мне учитель посоветовал найти школу с программой по легче,но мы по прописке относимся только к этой школе,как нам быть? в инном случае она выйдит со справкой из школы!

Ответ: 

В соответствии с п. 4 статьи 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Таким образом, несмотря на прикрепление к конкретной школе, Вы, как родитель несовершеннолетнего обучающегося, вправе обратиться с заявлением о приеме в другую образовательую организацию.

В случае невозможности выбрать другую ОО для очного обучения можно рассмотреть вопрос о переходе на заочное или очно-заочную форму обучения или обратиться за рекомендациями в психолого-медико-педагогическую комиссию,а потом обратиться в ОО, за которым закреплен Ваш ребенок, с заявлением о переходе на обучение по индивидуальному учебному плану, разработанному на основе более "простой" образовательной программы.

На основании статьи 58 указанного выше закона Вы как родитель несовершеннолетнего обучающегося, при наличии у ребенка  академической задолженности по программе второго класса вправе обратиться в школу с заявлением об оставлении ребенка на повторное обучение по образовательной программе второго класса.

 

16.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий