Может ли заместитель директора, преподающий предмет, получать стимулирующие выплаты, как учитель?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Может ли заместитель директора, преподающий предмет, получать стимулирующие выплаты, как учитель (из стимулирующего фонда учителей)?

Ответ: 

Однозначно ответить на данный вопрос затруднительно. Можно использовать такую формулировку для ответа: " Как правило, "да", поскольку в РФ не допускается дискриминация в зависимости от наличия каких-либо особенностей социальном статусе гражданина, если он выполняет в том числе те же как и остальные".Но в настоящее время положение об оплате труда работников образования  образовательных учреждений общего образования принимают органы местного самоуправления, которые и устанавливают условия выплаты стимулирующих надбавок. Кроме того, правом устанавливать дополнительные случаи предоставления стимулирующих выплат обладают и сами ОУ, например в рамках коллективного договора. Как правило, в этих документах устанавливается, что стимулирующие выплаты предоставляется в зависимости от осуществления определенной деятельности и отсутствуют ограничения на то, что условия предоставления  стимулирующих могут быть связаны с дополнительными трудовыми функциями педагога.

Поэтому для однозначного ответа на этот вопрос следует познакомится с положением об оплате труда работников, действующим в муниципальном образовании и локальными документами школы. Если педагог уже получает стимулирующие выплаты (например за напряженность работы) как заместитель директора, тогда выплата или невыплата стимулирующей выплаты как педагогу будет зависеть от того является ли педагогическая нагрузка дополнительной трудовой функцией или входит составной частью в выполнении обязанностей заместителя директора.

27.07.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...