Может ли в Национальной гимназии свободный прием учащихся независимо от микрорайона? На основании какого нормативно-правового акта?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мы хотим, чтобы наших детей в Национальную гимназию принимали независимо от места жительства, микрорайона. Как мы можем защитить свои права на выбор родного языка? Мы хоти, тобы нашши дети учились на родном языке, но по территории там проживает население примерно более 10 национальностей для которых строится новая школа на 330 мест, ввод объекта 2020г. по утвержденному плану г.Якутска, финансирование уже предусмотрено.

Ответ: 

Статья 67 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" гарантирует право приема в образовательную организацию вне зависимости от регистрации по месту жительства или месту пребывания. Имеет значение только количество свободных мест в образовательной организации. 

В случае отказа в приеме образовательную организаццию по причине отсутствия регистрации по месту нахождения ОО Вы вправе обжаловать такой отказ в прокуратуру по месту нахождения ОО.

17.01.2019

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.