Может ли учитель без категории работать в классах ФГОС

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, может ли учитель без категории работать в классах ФГОС? Если нет, то на какие документы нужно опираться?   

Ответ: 

Статья 46 Федерального закона "Об образовании в РФ" право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н, к учителям предъявляются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Таким образом, для допуска к преподаванию учителя по новым стандартам ФГОС не требуется получения специальной категории.

30.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.