Может ли ученик 1 класса с начала учебного года обучаться не по программе 8 вида, а по общеобразовательной программе?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Комиссия  ЦПМПК оставила ученика 1 класса на повторный год, который должен обучаться по программе 8 вида. Родители хотят , чтобы  их ребёнок учился в 1 классе по  общеобразовательной  программе. Имеет ли на это право родители? 
 

Ответ: 

Статья 44 Федерального закона "Об образовании в РФ" не наделяет родителей (законных представителей) правом выборов.образовательных программ.

Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Однако, как следует из приведенного положения, родители (законные представители) имеют право выбирать образовательное учреждение. Поэтому Вы кактродители можете выбрать ОУ, в котором не проводят обучение по адаптированный образовательным программам, и подать заявление о приеме в это ОУ.

 

21.05.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...