Может ли школа запретить посещать ребёнку школу в обуви спортивного стиля?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Может ли школа запретить посещать ребёнку школу в обуви спортивного стиля - кеды,слипоны, кроссовки.Каким законом я могу защитить право ребёнка.В законе об образовании в повседневной и праздничной одежде нет ни слова об обуви. 

Ответ: 

Согласно положениям действующего ФЗ «Об образовании в РФ», п. 1 статьи 38: Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Данное положение законодательство дает образовательному учреждению право установить требования к внешнему виду обучающегося при посещении ОУ, в том числе  ограничить посещение ОУ в спортивной обуви. 

Если данное органичение установлено локальным нормативным актом ОУ, то ОУ вправе требовать соблюдение данного правила.

22.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 3