Может ли школа устанавливать требования к обуви?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правомерно ли требование школы к обуви ребёнка? Просят заменить кроссовки и кеды на классические ботинки и балетки (девочкам).

Ответ: 

Школа может устанавливать такие требования, они могут входить в понятие требований к школьной форме. Главное, чтобы они были зафиксированы в локальном акте. Учащиеся и родители должны выполнять требования локальных актов. Если в Положении о школьной форме, которое принято в вашей школе, требования к обуви не упоминаются - вы не обязаны их соблюдать. 

Требования к школьной форме - это предмет совместной договоренности всех родителей и администрации школы. Решение принимается с учетом мнения большинства. Если родители не согласны с какими-то положениями о школьной форме, согласоввали позицию между собой. Они могут настаивать на пересмотре требований. 

Однако договориться по поводу школьной формы родителям бывает обычно непросто, редко удается добиться всеобщего согласия по данному вопросу, поэтому большинство обычно диктует правила меньшинству. 

25.07.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий