Может ли работодатель удержать излишне начисленную зарплату

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я работаю учителем в 1 классе. Имею нагрузку (20час. 10 час. внеурочной деятельности). Тарификация идёт с 1 сентября. Трудовой договор подписан мною на эту нагрузку. По нормам САН ПИНа в 1 классе внеурочка начинается со 2 четверти. В сентябре мне заплатили зарплату за все эти часы. В октябре удержали за часы внеурочной деятельности за 2 месяца (сентябрь- октябрь), мотивируя тем. что внеурочная деятельность в 1 классе в 1 четверти не положена. Права ли администрация образовательного учреждения?

Ответ: 

С Вас удержали неправильно начисленную Вам заработную плату по причине неверного применения ОУ правил расчета учебных часов, включив в общее количество часов часы внеурочных занятий.

В данной ситуации в соответствии со ст. 137 Трудового кодекса РФ действия ОУ не соответствуют закону.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

 счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

27.07.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...