Может ли педагог дополнительного образования с ИП заключить договор о сотрудничестве с АНОО

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте,
Я педагог дополнительного образования, планирую провести курс подготовки к школе ( 40 занятий) на базе Общеобразовательной школы.
У меня есть ИП. Вопросы: 
-может ли школа заключить со мной договор где предметом будет- предоставление мне временно кабинета (на 2-3 раза в неделю) и своей программы подготовки к школе "Х" (чтобы уровень моих занятий соответствовал уровню учеников, поступающих в эту школу), возмездно. Не будет ли это нарушением для школы (АНОО)?
-могу ли я заключать договор с родителями, где предметом будет "предоставление платной услуги по проведению с учеником занятия по общему дошкольному  развитию по программе "X" в общеобразовательной школе"Y"?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Светлана.

Ответ: 

1. Статья 21 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" допускает осуществленгие образовательной деятельности индивидуальными предпринимателями. При этом постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 18.01.2018) "О лицензировании образовательной деятельности" допускает осуществление образовательной дечтельности без оформления лицензии, если такая деятельность осуществляется самим индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, Вы можете заключать договору с родителями (законными представителями) несовершеннолетних с интересующей Вас формулировкой в предмете договора самостоятельно.

2. Вопрос о передаче в аренду помещения в пользования для оказания дополнительных платных образовательных услуг образовательным учреждением требует согласование с собственником помещения. Если помещение находится в собственности АНОО, то никаких ограничений на использование помещение в интересующих Вас целях (подготовка к поступлению в школу) у Вас (скорей всего) не возникнет. Однако, если у помещения есть другой собственник, то аренда помещения для осуществления на базе существующего АНОО образовательной деятельности другим субъектом образовательной деятельности может вызвать отрицатльное отношение с его стороны. В этом случае Вам придется использовать иные формы оформления отношений по использованию помещения с АНОО.

06.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий