могут ли умственно отставшие дети учиться в общеобразовательной школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

У нас ребенок ходит в общеобразовательную среднюю школу,в прошлом году к нам в класс пришло два умственно отставших ребенка(они воют во время урока матюкаются и тд-тем самым мешая учиться остальному классу),разговор с директором не чего не дал-так как со слов директора школы такие дети имеют право учиться в общих классах!так ли это?

Ответ: 

Решение вопроса о порядке обучение детей с отклонениями в развитии Федеральным законом "Об образовании в РФ" отнесено ко компетенции образовательной организации. Согласно статьи 79 указанного закона образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Статья 44 указанного закона наделает родителей (законных представителей) правом выбрить образовательное учреждение, но не может опредлеять порядок организации обучения ребенка в образовательной организации.

Поэтому для решения вопроса дальнейшей организации обучения обучающихся с отклонениями в развитии Вам необходимо обратиться с докладной запиской на имя диреткора образовательной организации и конкретными предложениями по решению проблемы с организацией дальнейшего обучения обучающихся с отклонениями в развитии.

23.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.