Могут ли родители всего класса потребовать преподавания предмета по иной программе? 

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

У внука со второго класса начались уроки английского языка. Дети еще не знают английских букв, а от них требуют прочитать текст, выучить дома стихотворение. От этой программы по языку стонут и дети третьих и четвертых классов, которым родители со второго класса нанимают репетиторов по ин. языку.
Мы знаем, что существуют другие, доступные детям программы по английскому. Могут ли родители всего класса потребовать преподавания данного предмета по иной программе? 

Ответ: 

Обратиться с просьбой об изменении образовательной программы родители (законные представители) обучающихся могут. Но внесение изменений в образовательную программу это право только образовательного учреждения. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об образовании в РФ" образовательное учреждения самостоятельно разрабатывает и реализуют образовательные программы.

20.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

 У нас в школе таже история, почему директор не соглашается поменять программу для всех родителей, остаётся загадкой !!! Почему один человек решает за 1200 чел, тоже не понятно !!! Мы написали письмо в министерство образования, ждём ответ.

Добавить комментарий