могут ли родители как-то повлиять на изменение программы?  

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Мой ребенок пойдет в школу в 2016 году. На собрании нам объявили, что программа будет 2100, а я знаю,что это программа не прошла гос аккредитацию. Имеет ли право преподавать ее будущим первоклассникам? И могут ли родители как-то повлиять на изменение программы?  

Ответ: 

Школа имеет право выбирать программу по своему усмотрению, в том числе вправе выбирать программу 2100.

«…организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным образовательным программам, вправе использовать в образовательной деятельности приобретенные до вступления в силу настоящего приказа учебники из федерального перечня учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию на 2013/2014 учебный год, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067, в течение пяти лет».

Если в школе закуплены учебники и программа начальной школы органично сочетается с программой основной школы, администрация может принять решение о продолжении преподавания по программе 2100.

Родители детей, которые уже обучаются в школе могут влиять на выбор образовательной программы, но при соблюдении ряда условий. Подобные решения не принимаются на основании пожелания только одного или нескольких родителей. Как правило, управляющий совет школы, в который входят родители, может выдвигать предложения, и давать рекомендации, но на основании мнения большинства родителей или мнения признанных специалистов. В любом случае, этот вопрос решается только в процессе диалога всех участников, так как у школы могут быть свои весомые аргументы в пользу сделанного выбора и она должна также иметь возможность их предъявить. Окончательное решение о том, прислушиваться ли к мнению родителей, находится в компетенции администрации школы.

29.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.