Медицинские справки для приема в детское объединение спортивно-технического направления

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Я работаю преподавателем кружка трассового автомоделизма в школе. Администрация школы требует от меня наличия справок о медицинских противопоказаниях у детей для обучения на данном кружке, которые должны предоставлять родители обучающихся. Но родители не всегда спешат с предоставлением таких справок (очередь к участковому педиатру, некогда сходить с ребенком в больницу, и другие причины). Может администрация школы исключить из детского объединения спортивно-технической направленности ребенка, чьи родители не предоставили такую справку? И может администрация школы привлеч меня к дисциплинарной ответственности из-за отсутствия у моих учеников таких справок?

Ответ: 

Законодательство устанавливает требования обязательного прохождения медицинского осмотра только для обучающихся по образовательным программам профессионального обучения (статья 55 Федерального закона "Об образовании в РФ". 

В отношении иных обучающихся наличие медицинских документов обязательно в случае, если это не противоречит действующему законодательству и если это установлено самим образовательным учреждением.

Таким образом, ограничить доступ к получению услуг в конкретном кружке при образовательном учреждении по причине отсутствия медицинских документ возможно, если это предусмотрено локальными нормативными актами образовательного учреждения. 

Возможность привлечения к дисциплинарной ответственности Вас как руководителя кружка при ОУ допускается в случае, если локальными нормативными актами ОУ на Вас как руководителя кружка возложена обязанность по сбору соответствующих документов при допуске к занятиям в кружке.

19.10.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.