Лишение 25% стимулирующих выплат за март классного руководителя, за то, что класс не участвовал в школьном этапе областного конкурса буклетов "Моя безопасность"

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Из-за большой загруженности учебной деятельностью на протяжении месяца, я не смогла организовать участие детей класса в школьном этапе конкурса буклетов. С приказом об участии в конкурсе была ознакомлена. Я выполняла дополнительные поручения завуча по учебной работе, свои непосредственные обязанности  учителя математики и классного руководителя. Не допускала срыва учебного процесса, не прогуливала работу. За этот период учащиеся моего класса приняли участие в трёх конкурсах творческой направленности, в мероприятиях муниципального значения интеллектуальной направленности, занимали призовые места. 

При этом зам.директора во воспитательной работе составила докладную записку, в соответствии с которой был издан приказ директора о лишении меня и ещё пяти учителей 25% стимулирующей части заработной платы. Законно ли такое решение?

Ответ: 

Согласно статьей 144 Тудового кодекса РФ вопросы оплата труда регулируются локальными нормативными актами самого образовательной организацией. Так, в муниципальных учреждениях условия оплаты труда регулируются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Для признания обоснованными причин снижения стимулирующих выплат необходимо дополнительно знакомиться с документами о возложении на учителей обязанностей по участию в проведении конкурса.

29.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...