Линейка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Относится ли требование посещения линейки, как ученика дежурного класса, которая проходит на 35 минут до начала занятий к п.4 ст.34 Федерального закона "Об образовании в РФ"?

И является ли принуждением к "труду" требование следить за дисциплиной других учеников в назначенной территории школы, в течении всей перемены (от звонка до звонка), что влечёт за собой опоздание на каждый урок?

Ответ: 

По закону учащийся обязан посещать только занятия, которые предусмотрены учебным планом. Дежурство за счет занятий является нарушением прав учащихся и на данную ситуацию распространяется норма статьи 34 Закона. Вы можете написать официальное заявление на имя директора с отказом от участия в дежурстве.

4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается (статья 34).

01.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.