Компенсационные выплаты за работу в классе ОВЗ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

С 2014 года работаю в классе с детьми с ОВЗ (весь класс). Всегда платили 20 % от оклада компенсационную выплату. С января 2019 года повысили оклад всем учителям, но собираются убрать эту выплату. Считаю, что работаю в условиях, требующих больших усилий для достижения результатов, поэтому компенсационная выплата мне положена. Должен ли работодатель выплачивать компенсационную выплату за работу с детьми с ОВЗ? И каким документом устанавливается компенсационная выплата за работу с детьми ОВЗ? Спасибо.

Ответ: 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ оплата труда в государственных и муниципальных учреждениях устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Основным документом, который устанавливает выплату заа работу с детьми с ОВЗ и ее размер является локальный нормативный акт образовательной организации. Как правило, этот документ называется Положение об оплате труда. 

Статья 8 ТК РФ устанавливает, что при утверждении и внесения изменений в локальные нормативные акты организации должно учитываться мнение представительного органа работников. Порядок учета такого мненение определяется уставом организации.

Таким образом, для проверки обоснованности внесения изменений в Положение об оплате труда ОО Вам необходимо познакомиться с Положением об оплате труда и уставом организации. Для проверки обоснованности действий администрации по исключению этой выплаты из зарплаты педагогов.

13.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...