Как продолжить учить немецкий язык при переводе в школу с английским как основным?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Переехала из другой области, хочу перевести сына в местную школу, но столкнулась с тем, что он учится по другой программе (а именно изучает немецкий язык, английского нет в школе) А тут у всех английский. Как быть, в интернете информацию о школах с такой же программой не нашла. Если и есть немецкий, то как дополнительный, основным идет англ... Как же восполнить пробел в изучении языка? И почему так розняться программы обучения в разных областях? Страна то одна...

Ответ: 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона № 273 -ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, Организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, разрабатывают образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ.

Федеральный государственный образовательный стандарт по основной общеобразовательной программе не содержит требования к конкретному иностранному языку, который должен изучаться в качестве основного. Поэтому выбор иностранного языка для изучения в качестве основного во многом определяется местными условиями и личными предпочтениями.

В этом случае Вам придется либо обеспечивать изучение иностранного языка самостоятельно, либо обращаться в отдел образования местной администрации с просьбой решить вопрос обеспечении изучения в качестве основного иностранного языка - немецкого языка.

30.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...