Как поступить в школу?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Подскажите пожалуйста, что делать, подавали электронное заявление в школу. Оказались на 3-ей минуте 111 из 170. Берут 100 человек. Основная масса детей с временной (купленной) пропиской. Как быть нам, имеющим постоянную прописку и проживающими во дворе школы. Ближайшие школы находятся за 2 большие дороги. Первый ребенок учится в этой же школе.  

Ответ: 

Повлиять на ситуацию довольно сложно. Все что вам остается - это надеяться на то, что 11 человек перед вами передумают или успешно поступят в иную школу не по прописке. Также у вас остается право перейти в выбранную школу переводом после начала учебы, если в школе освободится свободное место в соответствующей параллели.

С точки зрения законодательство у вас есть право требовать от органов управления образования вашего города гарантированного места в другой школе, поскольку не удалось поступить по месту жительства. Вы при этом можете ссылаться на п.5 Приказа Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 “Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования”.

Тот факт, что фактически за школой оказалось закреплено почти в два раза больше первоклассников, чем выделено мест в первом классе говорит о неправильном распределении закрепленных за данной школой территорий. При закреплении домов за школами органы управления образования должны учитывать количество проживающих детей, если число потенциальных первоклассников больше количества мест, органы управления образования должны были часть домов закрепить за иными образовательными учреждениями.

03.03.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.