Как получить аттестат за 9 класс выпускнику школы до 2000 года

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Как получить аттестат за 9 класс, если выпускник был допущен, но не сдал экзамены за 9 класс. Какие действия надо предпринять, чтобы получить аттестат? Придется сдавать ОГЭ?

Ответ: 

Если мы правильно поняли интересующий Вас вопрос, то поясняем следующее.

Если девятиклассник потерпел неудачу на ГИА-9 в основные сроки, то ему предоставляется возможность пересдать экзамены. В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 N 1394 (далее – Порядок), по решению ГЭК повторно допускаются к сдаче ГИА в текущем учебном году по соответствующим учебным предметам в дополнительные сроки (с 20 по 29 июня 2018 года) обучающиеся:

• получившие на ГИА неудовлетворительные результаты не более чем по двум учебным предметам;
• не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
• не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
• апелляция которых о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтной комиссией была удовлетворена;
• результаты которых были аннулированы ГЭК в случае выявления фактов нарушений установленного порядка проведения ГИА.

Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в сентябрьские сроки (с 4 по 22 сентября 2018 года).

Обучающиеся, не прошедшие ГИА-9 в сентябрьские сроки, аттестата об основном общем образовании не получат, а получают справку об обучении по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляю-щей образовательную деятельность или по усмотрению родителей (законных представителей) остаются на повторное обучение.

Обучающиеся, оставленные на повторное обучение, проходят обучение в образовательной организации или вне образовательной организации в формах, установленных статьей 17 Федерального закона об образовании (в очной, очно-заочной или заочной формах, в форме семейного образования), в том числе по индивидуальному учебному плану

02.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий