Как перевести ребенка с адаптированной программы на общеобразовательную?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок перешел в 5 класс. До 5 класса обучался по адаптированной программе для детей с легкой умственной отсталостью,сейчас мало чем отличается от сверственников (хорошо пишет,   учит большие стихотворения, решает примеры и задачи, лучше других в классе), но есть дефект речи. Как нам быть с этим ребенком, по моему мнению, мы в школе что-то делаем не так, выводя детей на адаптированные программы. Сейчас родители приходят в школу, просят чтобы детей перевели на общеобразовательную программу. Мы это сделать не можем, без ПМПК? Как нам быть, какие документы в школе должны быть на такой случай? 

Ответ: 

Статья 58 Федерального закона "Об образовании в РФ" устанавливает возможность перевода ребенка на обучение по адаптированной образовательной программе с согласия родителей (законных представителей).

Таким образом, для перевода на обучение по обычной общеобразовательной программе достаточно отзыва родителями (законными представителями) своего согласия на продолжение обучения ребенка по адаптированной образовательной программе.

Для урегулирования порядка перевода обучающегося с адаптированной образовательной программы на общеобразовательную желательно (но не обязательно) разработать и утвердить локальный нормативный акт образовательного учреждения, регулирующий порядок и условия перехода обучающегося с обучения по одной образовательной программе на другую, поскольку порядок перевода на обучение по адаптированной общеобразовательной программе законодательством подробно не определен.

20.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.