Как должны проходить уроки физкультуры в школе для детей с ограниченными возможностями?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли весь учебный год играть на физкультуре в выбивного, а затем сдавать нормативы. Я просто переживаю за здоровье дочери. Она в 10 классе. У неё ВСД, гастродуоденит и астигматизм обоих глаз -4. Разве дети не должны привыкать к нагрузкам постепенно? Сегодня у нас был как раз такой день, когда дети сдавали нормативы. С начала учебного года это был первый урок физкультуры, где они не сидели на лавочках или не играли в выбивного. В результате в забеге на время моей дочери стало плохо, у неё закружилась голова и она упала. Сейчас уже поздний вечер, а у неё до сих пор болит голова и мы даже не смогли подготовиться к урокам. Не хочется конфликтовать с учительницей, но здоровье дочери мне важнее. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее благодарю.

Ответ: 

Дать рекомендации по поводу допустимых нагрузок на физкультуре или освобождение от уроков физкультуры должен врач. Учитель физкультуры должен выполнять рекомендации врача. Читайте подробнее в аналогичном вопросе - Подготовительная группа по физкультуре в школе

Учитель имеет право самостоятельно определять программу, средства и методы обучения, но обязан заботиться о здоровье учащихся.

10.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий