Как добиться оборудования классов в школе современной мебелью?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно составить письмо. У нас в 2015 году был проведен ремонт в школе, после чего все шкафы еще  с 70-80 годов выбросили, но до сих пор новую мебель не закупили. В начальной шкорле парты поменяли, но старшеклассники так и сидят за партами которые стоят еще с 70 годов. Проверки ходят регулярно, но они будто не замечают, что нет никакого оборудования, нет ни интерактивных досок, ни проекторов, ни парт, ни шкафов для дополнительного материала. Что мешает нашим детям в 21 веке получать достойное образование. спасибо.

Ответ: 

Полагаем, что в своем обращении в органы местного самоуправления, отвечающие за содержание здания и обеспечения его соответствия требованиям законодательства и Федерального государственного образовательного стандарта общего образования, утвержденного приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1897, Вам следует отразить следующие моменты:

1. описание текущей ситуации в ОУ по обкспечению имущественным и техническим оборудованием.

2. указание, каким образом в ФГОС общего образования понимается получение общего образования в соответствии с современными требованиями (пункт 26 ФГОС):

"26. Информационно-методические условия реализации основной образовательной программы общего образования должны обеспечиваться современной информационно-образовательной средой.
Информационно-образовательная среда организации, осуществляющей образовательную деятельность включает: комплекс информационных образовательных ресурсов, в том числе цифровые образовательные ресурсы, совокупность технологических средств информационных и коммуникационных технологий: компьютеры, иное ИКТ оборудование, коммуникационные каналы, систему современных педагогических технологий, обеспечивающих обучение в современной информационно-образовательной среде..."

3. Заключительная часть должна содержать конкретную просьбу об обеспечении или приобретении соответствующего оборудования в конкретные учебные классы.

 

03.07.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий