Изменение условий оплаты труда

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли право администрация образовательного учреждения изменять размер заработной платы в середине учебного года, если количество часов по тарификации не изменилось.

Ответ: 

Полагаем, что условия оплаты труда, с которыми Вы соглашались, при заключении трудового договора, были определены непосредственно в самом трудовом договоре. Поэтому в соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе по оплате труда , допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Однако следует принимать во внимания следующие случаи возможного изменения условий трудового договора, в том числе оплаты труда, а именно, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (статья 74 ТК РФ ).

Часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы, в т.ч. личными планами педагогического работника, и включает, в том числе выполнение дополнительно возложенных на педагогических работников обязанностей, непосредственно связанных с образовательным процессом, с соответствующей дополнительной оплатой труда (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами и др.).

Непонятно, на основании чего происходит уменьшение заработной платы. Рекомендую обратиться в Государственную инспекцию труда, где будет проведена проверка соблюдения администрацией трудового законодательства.

04.02.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...