Иностранный язык, ФГОС

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Во Фгосе начальной школы нет иностранного языка. Означает ли это, что я могу отказаться от иностранного языка (ребенок на семейном образовании)? Если да, как мне это сделать?

Ответ: 

Право определения перечня обязательных предметов принадлежит не обучающимся, их родителям (законным представителям), а образовательной организации.

Разработка и утверждение образовательных программ (соответственно, определения перечня обязательных для освоения образовательных программ) осуществляет образовательная организация (ст. 28 Федеральрого закона 273-ФЗ " Об образовании в Российской Федерации). ФГОС начального общего образования содержит допустимый  минимум обязательных предметов для обучения право ппредоставления, которого вправе требовать обучающиеся, их родители (законные представители), а ОО должно обеспечить предоставление этого минимума, но ФГОС не ограничивает право ОО обеспечивать освоение программы общего образования путём включения в реализуемую ОО образовательную программу других учебных предметов, возможность освоения которых возможно с точки зрения интеллектуального уровня развития обучающихся.

15.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2