Индивидуальное обучение на дому по адаптированной программе для детей с нарушением интеллекта

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок обучался в общеобразовательной школе по адаптированной программе для детей с нарушением интеллекта индивидуально на дому, окончил 6 класс (диагноз- тотальное недоразвитие высших психических функций) В августе  2016 года ребенку исполнилось 18 лет. Вопрос- может ли школа продолжать обучение данного ребенка и какие для этого нужны документы. Может ли школа отчислить данного ребенка на основании  заявления родителей.

Спасибо.

Ответ: 

Законодательство не содержит возрастных ограничений на продолжение обучение в обычной общеобразовательной школе.

Прекращение обучение в общеобразовательной школе возможно по заявлению родителей (законных представителей) только в случае перевода обучающегося в другое образовательное учреждение (например, в вечренюю школу).

Следует отметить, что получение основного общего образования для гражданина России является обязательным.

В соответствии со статьей 66 Федерального закона "Об образовании в РФ" начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Таким образом, при отсутствии заявления родителей (законных представителей) обучающегося о переводе на обучение в другое образовательное учреждение школа и сам обучающийся обязаны обеспечить продолжения обучение по программе основного общего образования.

08.08.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...