Имеют ли право учиться в одной школе родные братья? 1й и 5й классы.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 Здравствуйте, могут ли отказать в приеме в 1Й класс ссылаясь на "переполненность"  школы при подаче заявления в августе месяце? Т.к, вопрос с пропиской может быть решен только в этом месяце. И можно ли рассчитывать, что дети смогут посещать одну школу? При отказе куда можно обратится за помощью? Потому что уже сегодня 26.03.2019. мне сказали в школе №79 (мы планируем попасть в нее т.к. квартира которую мы преобретаем находится рядом), что мест для учеников 1-го класса нет. Детей 2-е.

Ответ: 

В Санкт-Петербурге для детей, у которых в школе учатся родные братья, предусмотрено первоочередное право зачисления в первый класс. Если в школе будут свободные места - ваш ребенок будет иметь преимущество при зачислении в школу. 

В приеме в образовательную организацию могут отказать даже в случае проживания на территории зекрпленной за ОО.

В соответстсвии с частью 4 ст. 67 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест.

В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

26.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...