Имеют ли право отказать в образовании.девудд

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Девушке 23 года, гражданка РФ. По семейным обстоятельствам шкоду окончила в Греции. Вернулась в России заверила в Москве документы об образовании. При поступлении в мед.коледж не взяли т.к. в аттестате нет нужных им предметов русского языка и биологии . Результаты ЕГЭ им не нужны.Чтобы получить российский аттестат, хочет закончить вечернюю школу 11,12 класс. Имеет ли право ей в этом отказать? Документы в школе не взяли сказали что им нужно посоветоваться.

Ответ: 

Если согласно прошедшего признания документа об образовании, полученного в Греции, обучающаяся не полукчила среднего общего образования, то ей должны обеспечить возможность обучения на общедоступной, бесплатной основе.

Согласно статье 5 Федерального закона "Об образовании в РФ" в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

22.08.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...