имели ли право отправить нас всего урока убирать территорию, и можно ли меня не аттестовать если у меня за полугодие уже выставлено около 10 оценок?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день,я учусь в 10 классе, и сегодня произошла такая неприятная ситуация:
В субботу в школе был объявлен субботник, многие на него не пришли( я по уважительной причине, учителю был звонок от мамы) 
Сегодня на первом уроке (МХК) нас заставили идти сгребать листья( в какие-то заросли, кустарники и так далее) 
Я подошла к учителю и попросила чтобы она мне дала работу в школе, так как в этом месте полно клещей, на что выслушала огромное количество оскорблений и угроз в свой адрес ( что она меня не аттестует по ее предмету, и я весь июнь буду ходить ей сдавать мхк( причем мы на ее предметах активно занимаемся только психологией) 
Итак вопрос: имели ли право отправить нас всего урока убирать территорию, и может ли она меня не аттестовать если у меня за полугодие уже выставлено около 10 оценок?
Заранее спасибо)  

Ответ: 

Описаная вами ситуация является грубым нарушением прав учащихся и норм Закона об образовании. Учащихся нельзя привлекать к труду без их добровольного согласия. Вы имеете полное право не участвовать в такого рода работах, в любых матероприятиях, которые не предусмотрены учебным планом. Конечно любые санкции в отношении вас за отказ вы можете обжаловать в прокуратуру. Если прокуратура обнаружит факты, о которых вы пишете - администрация школы может быть привлечена к административной ответственности.

В соответствии с п. 4 ст. 34 Федерального закона "Об образовании в РФ" привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

27.04.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.