имеет ли право городское учреждение дополнительного образования зачислить на обучение ребенка из пригорода или другого района области?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. В городском учреждении дополнительного образования желают обучаться дети из близлежащих районов области, так как такие  услуги дополнительного образования предоставляются только у нас. Имеем ли мы право зачислить детей из районов области, если у них нет регистрации в городе?

Ответ: 

В соответствии со п. 5. статьи 55 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" прием на обучение по дополнительным образовательным программам, а также на места с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами проводится на условиях, определяемых локальными нормативными актами таких организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, для определения условий приема в учреждение дополнительного образования детей, не проживающих на территории соответствующего муниципального образования, следует познакомиться с уставом данного образовательного учреждения. В данном уставе учредитель этой организации должен был определить условия приема несовершеннолетних в этй образовательную организацию. При отсутствии в уставе требований к оплате обучения со стороны граждан, не проживающих на территории муниципального образования, прием на обучение детей должен быть осуществлен на общих основаниях.

03.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добрый день. Правильно мы понимаем, что, если в уставе организации не прописана такая возможность, в городскую организацию можно зачислить на обучение детей из районов области, при условии, что в локальном акте о приеме будет указана такая возможность? Платных услуг мы не оказываем, обучение бесплатное.

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.