Имеет ли право директор не брать ребенка в 11 класс из-за 2?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Моего ребенка не хотят брать в 11 класс,т.к по предмету биология(профильная)стоит 2.Все лето ребенок занимался с репетитором. 29августа назначили зачет по биологии,но он его не сдал. Директор на основании этого его не принимает в 11 класс. Правомерны ли ее действия? Как уговорить директора оставить ребенка в этом классе?Спасибо большое. 

Ответ: 

В соответствии со статьей 58 Закона об образовании в РФ ребенку должна быть дважды предоставлена возможность исправить оценку. Если вы проходили переаттестацию только один раз с учителем, то вы вправе требовать назначения повторной переаттестации с комиссией. При этом если есть сомнения в объективности учителей школы - можно обратиться в органы управления образования с просьбой включить в состав такой комиссии представителя органов управления образования, либо педагога из другой школы. 

Пока ребенок не использовать все возможности исправить оценку - его должны перевести в следующий класс условно. Отказывать в условном переводе в 11 класс директор не имеет права, поскольку это противоречит требованиям статьи 58. Действия директора можно обжаловать в органы управления образования.

Однако в силу того, что класс выпускной - ликвидировать академическую задолженность нужно в обязательном порядке. Иначе к ЕГЭ не допустят и все равно придется оставаться на второй год. 

Самый надежный способ решения проблемы - добиться максимально объективного проведения повторной промежуточной аттестации по предмету.

01.09.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий