Грощяться оставить на второй год.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Скажите пожалуйста.У меня ребенок учиться хорошо.Но из за того,что натянуты отношения с учителями,грозяться оставить на второй год.пропуски были по болезни10 дней. И до но Нового Года еще дней 5. Тоже со справками.Могут ли ее оставить? По четвертям она хорошистка.

Ответ: 

Наличие пропусков не может быть основанием для оставления на второй год. На второй год также не оставляют по усмотрению учителя. 

Условия и процедура оставления на второй год определены Законом об образовании и школа не может данную процедру наршать. 

На второй год могут предложить оставить ребенка, только в случае, если у него появилась академическая задолженность (то есть двойка по итогам промежуточной аттестации), школа дважды в течение учебного года организовала пересдачу и ребенок дважды не смог оценку исправить. Только в этом случае родителям могут предложить оставить ребенка на второй год, при этом обязательным условием оставления на второй год является наличие согласия родителей. 

Если ребенок хорошист и не отстает по программе, то беспокоится вам не о чем. Болезнь - уважительная причина для переноса аттестации. Если ваша дочь была неаттестована по предмету из-за пропусков (например, совсем нет оценок), то школа обязана организовать для нее проведение повторной аттестации, где вы сможете показать знания и пройти аттестацию. Второй раз предмет сдается комиссии (что может помочь в случае предвзятого отношения учителя). 

30.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий