Финансирование ВПР

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. 

Вопрос по финансированию расходных материалов при проведении ВПР в школе. Скажите пожалуйста, если это федеральный проект, то средства на проведение должны быть или нет? Почему школа покупает оборудование и расходники за свой счет, (за внебюджетные деньги)? Обращение директора в управление образованием не обвенчалось успехом. Звонок в ЦМО Астраханской области не прояснил ситуацию. Не ужели по такому вопросу нужно обращаться к министру образования, где искать разумное решение?

Ответ: 

Согласно приказам Минобрнауки проведение всероссийских проверочных работ проводится в рамках общероссийской системы мониторинга системы образования. 

Порядок осуществления мониторинга и условий его проведения регулируется Правилами осуществления мониторинга системы образования, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662. Согласно самого постановления проведение мониторинг системы образования осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий год на руководство и управление в сфере установленных функций.

Поэтому полагаем, что за разъяснением ситуации о финансировании проведения ВПР в общеобразовательных учреждениях следует обращаться в Министерство образования РФ.

16.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...