Если ты второгодник,то каких документах это упоминается

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я училась в 9 классе,плохо пересдам алгебру и оставят на второй год.Очень вероятно что не справлюсь.Была депрессия,разногласия с учителями.Очень тяжело эмоционально.Так получилось что скатилась по математке.Если меня оставят повторно,то поставят ли на учёт меня и мою семью?Будет ли это упоминатся в каких либо документах что я не смогу даже поступить в хорошее учебное заведение?Много пугают что второгодники ничего не добиваются лишь потому что их не берут из за опять таки повторного обучения в 9.

Ответ: 

Само по себе оставление на повторное обучение не является основанием для постановки на учет в комиссии по делам несовершеннолетних (наверно, этот учет Вы имеете в виду в вопросе). 

Основанием для постановки на учет в комиссии по делам несовершеннолетних являются противоправные действия несовершеннолетнего. Неуспеваемость несорвешеннолетнего по учебным предметам может носить объективный характер (ненадлежащее преподавание, трудности в освоении учебного материала, другое). Более подробно с перечнем оснований для постановки на учет Вы можете познакомиться в п. 49 Инструкции
по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 15 октября 2013 г. N 845.

Отрицательное отношение к несовершеннолетним, остававшимся на повторное обучение является расхожим мнением. Нормы права, ограничивающие права гражданина в связи с нахождением его на повторном обучении, в законодательстве отсутствуют.

Однако, следует обращать внимание, что наличие факта нахождения обучающегося на повторном обучении при невысокой успеваемости, безусловно, отрицательно рассматривается при приеме на более высокую ступень обучения.

 

30.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий