электронный и бумажный журнал

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Пожалуйста, подскажите, что делать. Администрация школы настаивает на ведении электронного и бумажного журнала, несмотря на то, что есть ряд документов, призывающих разгрузить учителя. В системе есть возможность вывода данных на бумагу для дальнейшего хранения, но администрация категорически против. Целесообразно ли и правомерно такое решение (двойная работа не оплачивается)? На какие документы мы (коллектив) можем еще сослаться, чтобы перейти только на ЭФ. Спасибо

Ответ: 

Законодательство не устанавливает конкретные требования к ведению школьной документации.

Полагаем, что решение данного вопроса должно осуществляться на уровне самого образовательного учреждения локальным нормативным актом.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона "Об образовании в РФ" при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

В соответствии со статьей 8 Трудового кодекса РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

Таким образом, если в образовательном учреждении, где Вы работаете,есть представительный орган работников, то свое мнение относительно порядка ведения школных журналов Вы сможете выразить через данный орган и повлиять на регулирование порядка ведения школьной документации.

При отсутствии в ОУ соответствующего локального нормативного акта директор не вправе требовать выполнение требований по порядку ведения школьных журналов в печатной и электронной форме одновременно. В случае неисполнения данных требований директор не вправе привлекать работников к ответственности.

24.08.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.