Электронное заявление в 1 класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Муниципальное управление образования издает приказ о приеме заявлений в 1 класс ЛИЧНО.  В гимназии объясняют, что будут рассматривать только бумажные заявления. Не противоречит ли это Закону об образовании , Положению о госуслугах и Порядку приема на обучение? 

Ответ: 

Нет, не противоречит. Вопрос организации приема в образовательные орагнизации на федеральном уровне регламентирован Приказом Минобрнауки РФ № 32 “Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования”.

Утвержденный порядок предусматривает именно подачу заявлений непосредственно в школе. 

Органы власти на региональном и местном уровне имеют право вводить дополнительную электронную услугу по приему заявлений. Однако зачисление на основании установленного порядка все равно осуществляется после того, как записанные через электронную систему записи родители приносят оригиналы документов в школу. Именно их школа рассматривает как основание для зачисления. Это необязательная услуга и вводится она по усмотрению городских или региональных властей.

08.02.2019
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...