Эквивалентность австрийского и русского аттестатов об общем образовании?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом: У меня дочь, ей 16 лет,  если б мы учились в РФ, то на сегодняшний день закончили бы 9 классов. Сейчас мы проживаем в Австрии и учимся в 1 классе  колледжа ( в общем наше обучение составило 9 лет). Имеем 6 классов русской школы. В сентябре переезжаем обратно в Россию. Дочь должна пойти в 10 класс и нам нужно для поступления в школу провести процедуру признания нашего австрийского аттестата  ( признают ли наш аттестат равным русскому аттестату за 9 клас)? Существует ли между нашими странами соглашение о эквивалентности аттестатов? Спасибо! 

Ответ: 

Соглашение между правительствами Российской Федерации и Австрийской респулики о признании документов об образовании, полученных на этапе получения общего образования, на  данный момент отсутствуют. Заключено соглашение о признании эквивалентности документов образовании для поступления в на обучение в высшее образовательное учреждение (Европейская конвенция об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты от 11 декабря 1953 года).

В распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2777-р Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации" также отсутствуют сведения об австрийских общеобразовательных школах.

Признание документов, полученных в австрийских общеобразовательных школах, производится в порядке нострификации. Как правило, уровень освоеннного образования в австрийской школе совпадает в уровнем образования российской обзеобразовательной школе.

22.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.