Дреды в школе( "мальчики-короткая стрижка"

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я учусь в 10 классе. Хочу сделать себе дреды. В "положении о внешнем виде" написано: "мальчики-короткая стрижка". Волосы длинные у меня только на верхней части головы, по бокам волосы короткие. Уже был у директора , и он говорил,что за несоблюдение внешнего вида в моей характеристике отметят моё несоблюдение. Что будет, если я сделаю дреды? Могут ли меня за это отчислить в качестве меры дисциплинарного взыскания?

Ответ: 

К сожалению, вопрос школьной формы, как и дресс-кода, во многом упирается в трактовку формулировок. Вероятнее всего, дреды не вписываются в понятие «короткая стрижка», если только они не короткие.

Вместе с тем, отчислить за не соблюдение отдельных требований к ношению школьной формы не могут, даже если требование о ношении школьной формы предусмотрено Уставом школы или локальными актами. Отчисление как мера дисциплинарного взыскания возможна при условия соблюдения строго установленной процедуры наложения дисциплинарного взыскания, только после достижения учащимся 15 лет.

Меры дисциплинарного воздействия должны быть соразмерны тяжести проступков.

Отчисление допускается, если проступки учащегося таковы, что дальнейшее его пребывание в школе может быть расценено, как оказывающее отрицательное влияние на других обучающихся, если оно нарушает права учащихся и работников школы, а также нормальное функционирование школы.

Помимо этого нужно получить согласие на отчисление от родителей и комиссии по делам несовершеннолетних.

18.05.2018
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий