Допуск к ОГЭ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я учусь в 9 классе , директор говорит что из за полного освобождения от физры меня не аттестуют за обязательный экзамен по физре , и не допустят из за неаттестации к экзаменам по выбору и основным. Имеют ли они на это право?

Ответ: 

Действительно, в соответствии с п. 11 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минпросвещения России (Министерства просвещения РФ), Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки) от 07 ноября 2018 г. №189/1513, к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат "зачет" за итоговое собеседование по русскому языку.

В число предметов, входящих в учебный план основной общеобразовательной программы, относится и физкультура.

Однако в связи с тем, что Вы имеете ограничения по состоянию здоровья, не повзоляющие Вам осваивать предмет на уровне обучающихся без отклонений в состоянии здоровья, то образовательной организацией должна быть обеспечена возможность освоения указанного предмета с учетом Вашего физического состояния здоровья. Например, составления   учебной программы, позволяющей быть аттестованной по данному предмету путем выполнения теоретического учебного задания (Письмо Минобрнауки России от 30.05.2012 N МД-583/19 "О методических рекомендациях "Медико-педагогический контроль за организацией занятий физической культурой обучающихся с отклонениями в состоянии здоровья").

09.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий