Дополнительное соглашение к трудовому договору

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Уже 19 лет работаю в должности учитель, последние 2 года также выполняла обязанности завуча по УВР на 0,5 ставки. (но оформлена была только тарификация и должностные обязанности). В новом учебном году хотят оформить доп. соглашение, по которому я должна выполнять те же обязанности завуча, но уже только как учитель, с некоторым сокращением оплаты труда. Является ли это нарушением трудового законодательства? Какие действия в свою защиту я могу предпринять?

Ответ: 

 

В данном случае доказывать фактическое исполнение обязанностей завуча по УВР с оплатой в определенном размере возможно только в судебном порядке, поскольку выполнение этих трудовых обязанностей не оформлялось письменно. Доказательствами выполнение трудовой функции завуча по УВР могут быть свидетельские показания, программы воспитательной работы, иные документы, которые составлялись при ведении воспитательной деятельности.

В случае, если по результатам судебного разбирательства удастся подтвердить факт выполнение завуча по УВР, то у работника появится право требовать оплаты труда в прежнем размере по данной должности.

Однако до момента, когда данный конфликт не будет разрешен в судебном порядке или по соглашению сторон, Вам не рекомендуется подписывать документы, подтверждающие новые условия оплаты труда.

21.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.