Доплата за расширение сферы нагрузки

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Я работаю педагогом с учебной нагрузкой 36 часов. За какой объем часов мне должны доплатить?

Ответ: 

В соответствии со ст. 333 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени педагога составляет 36 часов. Таким образом, если Ваша общая трудовая занятость в образовательном учреждении составляет 36 часов, то доплата не производиться.

Однако, если имеется в виду, что все 36 часов составляет объем учебной нагрузки, то скорей всего Вы выполняете трудовые функции двух работников, то есть занимаете в штатном расписании две ставки педагогов. В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 24.12.2010 N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" учебная нагрузка на педагога общеобразовательного учреждения составляет 18 часов в неделю. Соответственно, в данном ОУ Вам должна производиться доплата еще за 18 часов учебной нагрузки, поскольку данные часы работы не входят в объем выполняемых Вами трудовых обязанностей по одной ставке штатного расписания.

Здравствуйте! Я работаю учителем информатики и ИКТ. Обслуживаю 16 компьютеров в классе и 18 по школе. Должны ли мне оплачивать обслуживание. Инженера и лаборанта у нас нет. Так же в мои обязанности входит прием электронной почты, заполнение электронного журнала, Заполнение баз КПМО, ЕГЭ и ГИА, печать аттестатов и многое другое. Обязана ли я выполнять эту работу бесплатно? Спасибо.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" в обязанности учителя не входит техническое обслуживание используемых им технических устройств. Однако к его обязанностям отнесена контрольно-оценочная деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся).

Поэтому, если в Ваши должностные инструкции включены обязанности, не предусмотренные тарифно-квалификационными требованиями занимаемой Вами штатной единицы, то Вы можете требовать увеличение доплат за совмещение должностей. При условии, что соответствующая должность, обязанности по которой Вы совмещаете, имеется в штатном расписании.

В соответствии со ст. 144 Трудового кодекса РФ система оплаты труда, в том числе и доплаты за совмещение дополнительных трудовых обязанностей устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Для определения размеров доплат за совмещение Вам следует познакомиться с Положением ОУ об оплате труда, муниципальным нормативным актом об оплате труда работников образования и региональным законом о системе оплаты труда в муниципальных образовательных учреждениях.

28.01.2014
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...