Доплата за переработку

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, я музыкальный руководитель, работаю с детьми инвалидами, 36 часов в неделю по трудовому договору, хотя по Приказу МИнобразования РФ я должны работать 24 часа в неделю.Должны ли доплачивать за переработанные 12 часов в неделю?  

Ответ: 

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" продолжительность рабочего времени (то есть общее время присутствие на рабочем месте) у всех педагога составляет не более 36 часов в неделю. При этом для музыкальных работников норма педагогической нагрузки (то есть время непосредственной работы с детьми) составляет 24 астрономических часа.

Таким образом, если Ваша педагогическая нагрузка (непосредственно время преподавания, а не общее время присутствия на рабочем месте) составляет 36 часов, то Вам должны доплачивать за совмещение должностей. Но, если 36 часов - это общее время нахождения на рабочем месте, то дополнительной оплаты Вам производить не должны.

08.06.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.