домашнее обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, у меня ребёнок с РАС, мы  пошли в первый класс , в заключении ПМПК, рекомендовано обучение по программе 8.2 с полным включением, нам определили только домашнее обучение, а нагрузку по обычной программе, на мой вопрос  по программе мне объяснили что в общей программе включен коррекционный блок и всё, у нас будут занятия с психологом и логопедом, а нагрузка и  програмные требования останутся те-же. Правильно-ли это? Я вижу что требования завышены.
 И ещё вопрос  имеет ли право классный руководитель требовать объяснительную на имя директора школы с меня за то, что я не могу присутствовать на собрании так как не с кем оставить ребёнка. муж уехал на вахту и вечернее время, но я могу подойти в дневное.
 Имеет ли право классный руководитель обсуждать диагноз моего ребёнка с другими родителями? Спасибо 

Ответ: 

Закон не обязывает родителей (законных представителей) обучающихся следовать буквально рекомендациям ПМПК. В любом случае с Вами как с родителем будет заключаться договор на обучение по индивидуальному учебному плану, в котором Вы будете оговаривать условия обучения. В случае несогласия с заключением специалистов одного ПМПК Вы можете пройти обследование в другом ПМПК.

Законодательство об образовании не устанавливает для родителей (законных представителей) обучающихся давать какие-либо объяснительные. Поэтому любое обращение в образовательное учреждение остается на Ваше усмотрение.

30.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.