Должен ли дать письменный ответ директор школы на письменное заявление учителя?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

         Не смотря на то, что директор школы на одном из педсоветов объявила, что для быстрого решения профессиональных вопросов  в администрацию  можно обращаться  с письменными заявлениями, ни на одно из моих  заявлений  письменного  ответа не дает   до сих пор в течении нескольких месяцев.  Заявления подписаны директором и приняты, вторые экземпляры с подписями у меня.

       Мои обращения касались ЧП(чрезвычайное происшествие) в учреждении, школьных  недостатков, защиты чести, достоинства и деловой репутации, вопроса выплат стимулирующих. 

         Обращался за помощью в комитет по вопросам здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения. На заседании  комитета 26.04.16г директору было указано на то, что она  как должностное лицо обязана в соответствии с Федеральным законом 59-Ф3 от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» давать письменный ответ на письменное заявление сотрудника по существу поставленных вопросов».  Ответа не последовало.

         Наконец, тогда еще генеральный прокурор Крыма  Поклонская Н.В. при личной встрече в  школе16.09.16. разъяснила по моей просьбе директору суть  Федерального закона   "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"и  указала, что  администрация обязана дать письменный ответ на письменное заявление сотрудника в течение 30 дней. И опять письменных ответов нет.

         Прошу  разъяснить возможность  получения письменного ответа  от директора .при обращении к нему учителя с письменным  заявлением. По какому закону? Каким образом?

             С уважением, Заслуженный учитель Крыма Приходько А.И.

Ответ: 

Действительно, в соответствии с Федеральным законом 59-Ф3 от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» давать письменный ответ. Если ответ не был дан, вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на действия директора и просить привлечь к административной ответственности. Должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в соответствии со ст. 5.59 КоАП:

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Также прокуратура может вынести представление об устранении нарушений и обязать директора дать ответ на ваше обращение. Невыполнение представления прокуратуры также влечет за собой привлечение к ответственности.

13.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.