Документы о приеме на учебу гражданам РФ,обучавшимся ранее за рубежом.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! В школу поступил учащийся,который до 10 класса учился в Китае. Гражданство РФ, рожден в России.Из документов об учебе есть только свидетельство об обучении в Средней школе Пекинского института традиционной медицины с перечнем предметов и проставленными баллами и нотариально заверенный перевод.Вопрос:"Является ли это свидетельство документом для принятия его на учебу? Нужно ли подтверждать этот документ и проставлять на нём апостиль?"

Ответ: 

Если данный документ представляется в подтверждение получение несовершеннолетним основного общего образования, то данный документ нуждается в консульском удостоверении (Китай не является страной, подписавшей Гаагскую конвенцию о признании апостоля).

В соответствии со статьей 107 Федерального закона "Об образовании в РФ" документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке легализованы и переведены на русский язык, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Если несовершеннолетний поступает в российскую общеобразовательное учреждение на ступень основного общего образования, то для такого свидетельства достаточно только нотариального перевода, поскольку данное свидетельство не является документом об образовании. Оно содержит информацию об успеваемости обучающиеся, а не о завершением этапе получения образования.

21.10.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.